У «ВСМПО-Ависмы» появилась «дочка» в Пермском крае

ВСМПО-Ависма Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, УралПолит.Ru. «ВСМПО-Ависма» пошло на расширение. Они создали в Пермском крае компанию по производству цветных металлов.

>

Крупнейший в мире производитель титана «ВСМПО-Ависма» (Свердловская область) организовала в Пермском крае дочернюю компанию — ООО «Ависма». По данным системы Seldon.Basis, новое юрлицо учреждено 10 июня, уставной капитал составляет 20 млн рублей.

Указано, что директором новой компании является Дмитрий Осипов. Он также занимает должность генерального директора «ВСМПО-Ависма». Бенефициаром «дочки» числится заместитель главы совета директоров «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков. Компания будет производить цветные металлы.

Напомним, ранее с «ВСМПО-Ависма» приостановили сотрудничество несколько международных компаний, в том числе Boeing и Rolls-Royce.

Уральская компания еще в 2015 году на полях «Иннопрома» подписала три долгосрочных соглашения с Rolls-Royce на общую сумму порядка 300 млн долларов на период с 2016 по 2025 годы. Предприятие должно было поставлять английскому холдингу прокат и полуфабрикаты из металла и сплавов с ним.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.