​Екатеринбург без широкой огласки посетил замминистра обороны России. УралПолит.Ru узнал программу визита

Юнус-Бек Евкуров Фото: kremlin.ru.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, УралПолит.Ru. Екатеринбург без широкой огласки посетил заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров.

>

Заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров посетил Екатеринбург. Визит генерал-лейтенанта прошел без широкой огласки и состоялся еще в начале декабря. Визит Евкурова практически никак не освещался в прессе, однако, на официальном сайте Минобороны России есть пресс-релиз от 2 декабря, в котором сообщается, что замминистра обороны проверил готовность подразделений 90-й танковой дивизии и полигона Свердловский к зимнему периоду обучения.

По данным ведомства, Евкуров проинспектировал пункт управления и руководства учебного тактического поля, войсковое стрельбище, танкодром, проверил танковую директрису и директрису для боевых машин пехоты. Замминистра отметил оснащение пункта управления и состояние объектов полигонной учебно-материальной базы. Кроме того, замминистра проверил проведение упражнений контрольных стрельб.

В пресс-службе ЦВО корреспонденту УралПолит.Ru не стали комментировать возможный визит Евкурова в Екатеринбург, перенаправив в Минобороны. В пресс-службе Минобороны УралПолит.Ru подтвердили данный визит. 

Как рассказал УралПолит.Ru другой источник, также Евкуров в Екатеринбурге посетил офис Русской медной компании, которую возглавляет олигарх из списка Forbes Игорь Алтушкин. По информации собеседника, это произошло 2 декабря. Любопытно, что косвенно информацию о визите замминистра в офис РМК может подтверждать «военное сопровождение» – сразу два автомобиля ВАИ, которые несколько часов стояли возле здания. Встречался ли Евкуров с самим Алтушкиным неизвестно. Вполне вероятно, что генерал-лейтенанту могли показывать здание офиса, построенное по проекту известного архитектора Нормана Фостера и являющееся архитектурной достопримечательностью столицы Среднего Урала. 

В пресс-службе РМК УралПолит.Ru обещали прокомментировать информацию о «высоких гостях» и их «сопровождении» позднее, но на момент публикации ответ также так и не поступил. 

Напомним, Свердловская область для Юнус Бек-Евкурова не чужой регион – с 2004 по 2008 гг. он являлся заместителем начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа с дислокацией в Екатеринбурге. В 2008 году Евкуров был назначен врио главы Ингушетии и покинул Средний Урал.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.