​РПЦ вернется к вопросу подлинности екатеринбургских останков в ноябре

Церковь Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,18 июня, УралПолит.Ru.Вопрос о подлинности останков царской семьи Николая II будет рассмотрен на Архиерейском соборе Русской православной церкви (РПЦ) в ноябре.

Такое решение было принято после заседания синода, которое состоялось 17 июня 2021 года. По данным главы отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, синод заслушал доклад митрополита Псковского и Порховского Тихона относительно генетических экспертиз «екатеринбургских останков», а также ознакомился с информацией, предоставленной следователями. Речь шла об экспертизах, которые были проведены, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Члены Синода приняли решениеопубликовать информацию о результатах экспертиз после их завершения, вынести результаты экспертиз на рассмотрение очередного Архиерейского Собора, а также выразить благодарность всем трудящимся над установлением истины в вопросе идентификации «екатеринбургских останков»», – говорится в сообщении.

Добавим, что очередной Архиерейский Собор пройдет с 15 по 18 ноября 2021 года.

Напомним, что семья последнего русского императора Николая II была расстреляна в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге в ночь на 17 июня 1918 года. Тела были вывезены за город и уничтожены. Однако сделать это удалось не с первого раза, поэтому останки были перевезены и захоронены в районе старой Коптяковской дороги. Останки цесаревича Алексей и княжны Марии были захоронены отдельно.

По настоянию РПЦ в 2015 году СКР вновь возбудил дело об убийстве царской семьи. Церковь до сих пор не признает ни одни из обнаруженных под Екатеринбургом останков.

Следственный комитет России допускает, что в окрестностях Екатеринбурга может быть еще одно захоронение царской семьи. Об этом они заявили летом 2020 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.