ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. Свердловские санврачи забраковали четверть проверенной рыбы за полгода. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе управления Роспотребнадзора, в основном нарушения связаны с правилами маркировки.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. Свердловские санврачи забраковали четверть проверенной за полгода рыбы. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе управления Роспотребнадзора, в основном нарушения связаны с правилами маркировки.
За первые шесть месяцев 2014 года требованиям не соответствовали 25,4 % всей проверенной рыбы (1,7 тонны из 6,8). Это почти в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. В два раза реже рыбу стали браковать за плохое качество, зато в полтора раза чаще – за нарушения правил маркировки. В основном это относится к мороженому глазированному филе.
По внешнему виду и вкусу показателям не соответствовали 10,9 % проб. Из рыбных консервов не соответствовали нормативам 23,4 % проб. Нестандартные консервы, по данным Роспотребнадзора, производят в Калининградской, Новгородской, Ленинградской и Тверской областях. Из Курганской области от частного предпринимателя поступила слишком влажная копченая рыба. С Камчатки и из Хабаровского края в Свердловскую области прислали минтай с личинками, тем же грешат местные производители язя и исландские поставщики путассу.
В ведомстве отмечают, что удельный вес забракованной продукции в этом году по сравнению с прошлым годом снизился в два раза.
© Ольга Балюк
Вы можете поделиться новостью в соцсетях