Суд обязал администрацию Екатеринбурга рыть могилы

Могила Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, УралПолит.Ru. В суде администрация Екатеринбурга пыталась оспорить предписание свердловских антимонопольщиков.

В Екатеринбурге суд обязал мэрию копать могилы.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе свердловского УФАС России, ранее ведомство обнаружило признаки нарушения Закона о защите конкуренции в действиях администрации города. В частности, антимонопольщики проанализировали административный регламент по предоставлению земельного участка для захоронения умершего и выяснили, что принятие решения о предоставлении участка обуславливается осмотром подготовленного места без предоставления услуги по копке могилы. При этом, без последнего завершить оказание муниципальной услуги невозможно.

УФАС выдало администрации города предупреждениео принятии мер по приведению регламента в соответствие с антимонопольным законодательством, однако в мэрии с этим не согласили и обратились в свердловский арбитраж. Суд же встал на сторону антимонопольного ведомства и подтвердил наличие у ведомства оснований для вынесения предупреждения и отказал в удовлетворении заявленных администрацией требований.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...