На Южном Урале вандалы срезают кресты на кладбище

На Южном Урале вандалы срезают кресты на кладбище Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

ЗЛАТОУСТ, 19 августа, УралПолит.Ru. В селе Куваши вандалы спиливают надгробные памятники.

Местные жители пожаловались на беспредел, которые устроили неизвестные на сельском кладбище. Речь идет о погосте в селе Куваши, расположенном под Златоустом. Люди пришли на кладбище, чтобы почтить память усопших и прибрать могилы, однако увидели шокирующую картину. Некоторые надгробные кресты были спилены, а каменные памятники разломлены. Сельчане заверяют, что подобное начали наблюдать год назад. Именно тогда в Кувашах появилось бюро ритуальных услуг, пишет «КП-Челябинск». Люди написали несколько заявлений в полицию, но они до сих пор лежат без движения.

По мнению сельчан, это дело рук ритуальной конторы. Надгробия намеренно приводят в непригодный вид, чтобы люди заказывали новые. Доказать, что это делают именно сотрудники салона, практически невозможно. К тому же, есть вероятность, что это дело рук подростков, которым нечем заняться летом. Кувашинцы не хотят доводить дело до конфликта. Они лишь просят чиновников и СМИ обратить внимание на ситуацию. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, на Южном Урале в нескольких селах были найдены нелегальные погосты. На кладбищах не оборудованы мусорные площадки, а также нет подъездных путей. В ситуации разбирается прокуратура.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...