В интернате на Ляпустина снова ЧП: ребенок обварился в ванной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ИА УралПолит.Ru. В детском доме-интернате для умственно отсталых детей на улице Ляпустина снова покалечился ребенок. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, около 7 утра 11-летний мальчик во время водных процедур получил сильные ожоги.

С ожогами 35% тела и ног ребенок был доставлен в больницу. Прокуратура начала проверку по данному факту, на место выехал зампрокурора Чкаловского района Екатеринбурга Антон Никитин. 

В пресс-службе СУ СК по Свердловской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. В ведомстве уточнили, что санитарка проводила гигиенические процедуры ребенку, который сам этого сделать не может. После этого она одела мальчика и ушла выполнять другие обязанности. Через некоторое время на теле ребенка заметили ожоги. 

В интернате на Ляпустина неоднократно были громкие скандалы и происшествия с детьми. Суд признал директора интерната Ирину Яременко виновной в присвоении чужого имущества и превышении полномочий, однако она была оправдана после апелляции. В конце 2015 года один из воспитанников вытолкнул другого из окна третьего этажа, а в 2014 году дети заявили об истязаниях со стороны персонала, в результате был задержан замдиректора училища.

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов назвал интернат «фабрикой несчастья» и заявил о том, что обсудил перспективы скорейшего реформирования учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...