Свердловские власти будут штрафовать организаторов за неотмененные массовые мероприятия

концерт Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта. УралПолит.Ru. Власти региона приняли решение о вводе штрафных мер для организаторов, которые, вопреки введенному в Свердловской области режиму повышенной готовности, не отменяют массовые мероприятия и концерты. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Павел Креков на пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации.

По словам замгубернатора, областное правительство уже обратилось в прокуратуру с просьбой проверить законность массовых мероприятий, которые будут проводиться до 12 апреля. В частности, поводом для заявления послужил концерт шведской группы Sabaton, который планировалось провести в Екатеринбурге сегодня, 19 марта.

Организатор концерта ранее заявлял, что на площадке будут проведены соответствующие дезинфицирующие меры и выступление шведских музыкантов состоится. Однако, позже сами музыканты анонсировали отмену выступления на своей странице в Instagram.

В ходе пресс-конференции Креков добавил, что в Свердловской области продолжают усиливать меры по профилактике коронавируса. В регионе планируется проведение дезинфекции в торговых центрах и прочих общественных местах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...