Результаты экспертизы виновника аварии на Малышева будут перепроверять

Васильев Фото: скриншот трансляции из зала суда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, УралПолит.Ru. Результаты анализов на алкоголь и наркотики у Васильева возможно перепроверят.

Результаты медицинской экспертизы Владимира Васильева, который устроил страшное ДТП на перекрестке Московской и Малышева, унесшей жизни двоих мужчин, возможно перепроверят. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, на данный момент проводятся следственные действия, направленные на перепроверку процедуры прохождения медицинской экспертизы, а также проверку результатов медицинского освидетельствования. «В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на перепроверку процедуры направления прохождения и результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Что касается вполне логичного вопроса, как стали возможны такие ошибки и кто понесет за это ответственность, на мой взгляд, целесообразно задать его медицинскому учреждению, где этот документ готовился», – прокомментировал ситуацию Валерий Горелых.

Данная экспертиза является одной из важных составляющих уголовного дела. В зависимости от ее результатов, будет избрана мера пресечения для виновника жуткой аварии: если Васильев был трезв, то он может лишиться свободы на пять лет, а если он был пьян, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Родственники погибших не поверили результатам медицинской экспертизы. Они до сих пор считают, что виновник аварии был пьян или под действием наркотиков. Сейчас для перепроверки результатов экспертизы появились довольно-такие веские основания.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, адвокат обнаружил две серьезные ошибки в заключении экспертов. Во-первых, вместо Владимира, было написано другое имя, во-вторых, дата освидетельствования неверная, вместо 4 августа указано 4 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...