С Ельцин Центра взыскали 18,5 миллиона за обслуживание здания во время пандемии

Фото: Федерал Пресс\Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ,20 мая, УралПолит.Ru. Ельцин Центр проиграл суд о взыскании оплаты за техническое обслуживание здания во время пандемии. Теперь площадка должна выплатить 18,5 миллиона рублей.

>

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск ООО «Управляющая компания "Центр"» (Екатеринбург) к ООО «Агора-центр» (Москва, вместе с фондом им. Б. Н. Ельцина являются сособственниками здания) о взыскании 18,5 млн руб. Об этом следует из картотеки суда.

В сумму включены неоплаченные работы по договорам на техническое обслуживание Ельцин Центра за март-июль 2020 года, когда центр закрывался во время пандемии, и проценты. Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее УралПолит.Ru писал, что в мае 2020 года ООО «Агора-центр», ссылаясь на пандемию и снижение доходов, обратилось к УК «Центр» с просьбой снизить стоимость услуг по договорам на 90%. Но управляющая компания на уступки не пошла. Собственники отказывались оплачивать работы более пяти месяцев. Тогда УК обратилась в суд. Управляющая компания «Центр» из Екатеринбурга просила взыскать с центра более 15,5 млн рублей. Заявление поступило еще 30 октября 2020 года, а 9 ноября иск был принят к производству.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.