В Беларуси задержана сотрудница Ельцин Центра

В Беларуси задержана сотрудница Ельцин Центра. Ее обвиняют в незаконной акции Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, УралПолит.Ru. К делу уже подключилось посольство и консульство Российской Федерации.

В Беларуси задержана шеф-редактор интернет проектов Ельцин Центра Марина Петрушко. Об этом УралПолит.Ru сообщила первый заместитель исполнительного директора центра Людмила Телень.

«Марина Петрушко находилась в очередном отпуске на своей родине - в Барановичах. Она навещала очень пожилую маму. В воскресенье по дороге к маме ее задержали на автобусной остановке. Обвинение до сих пор не предъявлено. По белорусским законам суд должен пройти в течение 72 часов», – рассказала Людмила Телень.

На данный момент шеф-редактор находится в изоляторе временного содержания. Как отметила Людмила Телень, интересы женщины представляет адвокат Антон Гашинский.

«Марина не участвовала ни в каких политических акциях, это очевидное недоразумение. Посольство и консульство России в курсе сложившейся ситуации. Мы очень переживаем за коллегу и надеемся на то, что в ближайшее время она окажется на свободе», – добавила Людмила Телень.

Задержание Петрушко связано с проведением протестных акций против выборов президента страны. В пресс-службе Ельцин Центра корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что Марина Петрушко является сотрудницей московского офиса. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.