​В Екатеринбурге направили в суд дело группы сутенеров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге пройдет суд над сутенером и его сообщникам. Им предъявлено обвинение по нескольким статьям.

>

В Екатеринбурге завершилось расследование уголовного дела по обвинению жителя Екатеринбурга Колосова, который подозревается в создании организованного преступного сообщества (ОПС). В него входило 19 человек. Сообщество функционировало в период с 2018 по 2020 год. Дело направлено в суд. Об этом рассказал руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых

По предварительным данным, члены ОПС обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, связанных в том числе с вовлечением девушек в занятие проституцией и вымогательством. Они угрожали потерпевшим расправой и похищали их имущество и деньги на сумму около 10 млн руб.

«Действия организатора и сообщников квалифицированы полицейскими следователями по статьям «Организация преступного сообщества», «Вовлечение в занятие проституцией», «Организация занятия проституцией», «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу», «Вымогательство». Свою вину в содеянном лидер криминального формирования не признал, часть его подельников также отрицают свою причастность к преступной деятельности сообщества», – пояснил Горелых.

Материалы уголовного дела, состоящего из 131 тома, направлены в суд. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы в зависимости от роли каждого участника.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.