Экс-глава полиции Екатеринбурга остался без одежды в СИЗО

Игорь Трифанов Экс-глава УМВД по Екатеринбургу Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, УралПолит.Ru. У экс-главы УМВД по Екатеринбургу, обвиняемого во взятке, в СИЗО забрали вещи. Он просит их вернуть, но ФСИН бездействует.

>

У экс-главы УМВД по Екатеринбургу Игоря Трифонова, который обвиняется в получении взятки, забрали личные вещи при переселении из одного СИЗО в другое, в том числе и одежду. Он просит их вернуть, но ФСИН бездействует. Его защитник Ольга Кезик обратилась к судье с просьбой помочь разрешить эту ситуацию, передает корреспондент УралПолит.Ru из зала суда.

«В период, когда Игорь Юрьевич был этапирован в ИК-13 для дальнейшего отбытия ареста, его ввели в заблуждение и он не взял свои вещи. Я уже неоднократно писала, но ФСИН не реагирует. Может быть на ваше письмо отреагируют, чтобы ему доставили вещи? Это вынужденное уже обращение», – сказала Ольга Кезик.

Судья обратился к подсудимому и уточнил у него, так ли это.

«Да, я дважды писал заявление, трижды обращался к руководству колонии, но к сожалению...», –пояснил Игорь Трифонов

На более ранних заседаниях сам подсудимый Игорь Трифонов рассказывал, что у него также забрали все документы и записи с изучением дела. Их также до сих пор не вернули.

Судья сказал, что просьбу зафиксировали в протоколе и он напишет письмо.

Напомним, бывшего начальника полиции Екатеринбурга судят по делу о получении взятки в размере 7,5 млн рублей от бывшего сотрудника банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева. Посредниками в передачи взятки, согласно материалам дела, стали экс-начальник службы безопасности банка Александра Кубу и экс-сотрудник ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга Денис Жданов. Сама взятка предназначалась якобы за возбуждение дела в отношении должника банка. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.