​Заседание суда по делу экс-главы УМВД Екатеринбурга началось с двух замечаний защитнику

Суд Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, УралПолит.Ru. Сегодня проходит заседание суда по делу экс-главы УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова. Оно началось с двух замечаний, которые получила защитник Трифонова Ольга Кезик.

>

Сегодня в Ленинском райсуде проходит заседание суда по делу экс-главы УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова. Оно началось с двух замечаний, которые получила защитник Трифонова Ольга Кезик, передает корреспондент УралПолит.Ru из зала суда.

Начало заседания было назначено на 14:00, но адвокат подсудимого Ольга Кезик уведомила суд о своем опоздании и сказала, что прибудет в 14:30. Она опоздала на несколько минут и ей вынесли первое замечание - за неуважение к суду.

Второе замечание ей было получено после того, как она просила подать ходатайство об изменении меры пресечения для обвиняемого Игоря Трифонова. Судья Андрей Шашкин не разрешил сделать это в начале заседания и она начала спор с судьей. Судья сказал, что прошло время, когда она могла это сделать, но она напомнила, что может сделать это в любое время заседания. В ходе пререканий между судьей и адвокатом, ей дали второе замечание, но разрешили подать ходатайство во время сегодняшнего заседания, но позже.

Напомним, бывшего начальника полиции Екатеринбурга судят по делу о получении взятки в размере 7,5 млн руб. от бывшего сотрудника банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева. Посредниками в передачи взятки, согласно материалам дела, стали экс-начальник службы безопасности банка Александра Кубу и экс-сотрудник ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга Денис Жданов. Сама взятка предназначалась якобы за возбуждение дела в отношении должника банка.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.