Суд изменил меру пресечения экс-главе полиции Екатеринбурга, обвиняемому в получении взятки

Игорь Трифонов Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, УралПолит.Ru Адвокат экс-главы УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова попросила изменить меру пресечения подсудимого.

>

Адвокат экс-главы УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова Ольга Кезик попросила суд изменить меру пресечения подсудимому. Об этом сообщает корреспондент УралПолит.Ru из зала заседания.

Она объяснила эту просьбу тем, что уже прошел слишком долгий срок заключения, к тому же изменилась политическая ситуация и выехать за границу он не сможет. Адвокат Ольга Кезик отметила, что у подсудимого есть жена и несовершеннолетний ребенок. Она просит изменить меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы.

Сам подсудимый Игорь Трифонов также попросил принять решение об изменении меры пресечения.

«За время расследования, я ни на кого не влиял, ни кому не звонил. Когда я узнал за девять месяцев о готовящемся возбуждении уголовного дела, я никуда не поехал, даже в отпуск, и целенаправленно остался дома, чтобы быть доступным по любым вопросам следствия», - отметил Трифонов.

Он отметил, что получал угрозы от сотрудников ФСИН и направил заявление о привлечении их к уголовной ответственности из-за оказанное на него давление. Он подчеркнул, что угрозы от сотрудников воспринял исключительно реально.

Прокурор выступил против изменения меры пресечения. Судья Андрей Шашкин постановил изменить меру пресечения на домашний арест.

Напомним, бывшего начальника полиции Екатеринбурга судят по делу о получении взятки в размере 7,5 млн рублей от бывшего сотрудника банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева. Посредниками в передачи взятки, согласно материалам дела, стали экс-начальник службы безопасности банка Александра Кубу и экс-сотрудник ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга Денис Жданов. Сама взятка предназначалась якобы за возбуждение дела в отношении должника.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.