Свердловские полицейские ищут орнитологов для переселения утят, поселившихся во дворе МВД

Утята Фото: предоставлено В.Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге утка с утятами посетили свердловское управление МВД.

>

В Екатеринбурге утка с утятами посетили свердловское управление МВД. Они прилетают регулярно с середины мая. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал пресс-секретарь региональной полиции Валерий Горелых.

«17 мая во внутренний двор силового ведомства прилетела утка. Продолжительное время птица из семейства пернатых внимательно изучала подведомственную территорию, с удовольствием принимая различные угощения-вкусняшки от стражей правопорядка. Затем она также неожиданно, как и появилась, исчезла из поля зрения. Вероятно, гостеприимство сотрудников полиции птице так понравилось, что ближе к ночи тех же суток утка вернулась со своим кавалером. Самочку мы тогда назвали Сеньоритой, а ее спутника жизни - Сыщиком. Однако лужа, образовавшаяся после дождя, где пара отдыхала, вскоре высохла, и птицы улетели. Каково же было наше удивление, когда спустя месяц мы вновь увидели на плацу ту самую красавицу, только теперь уже в окружении четырех не менее симпатичных и пушистых птенцов», – рассказал Горелых.

По его словам, сейчас полицейские обеспокоены тем, что утята могут попасть под колеса автомобилей, потому что часто там прячутся. Начальник главка генерал-лейтенант Александр Мешков поручил найти орнитологов или иных специалистов, способных без потерь и травм переселить маму-утку и ее птенцов в более безопасное место, может быть на ближайший пруд к их сородичам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.