​Свердловчане стали умирать вдвое чаще за последний год

В Свердловской области ускорилась убыль населения Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, УралПолит.Ru. За последний год население в Свердловской области стало сокращаться в два раза быстрее.

>

За первую половину 2021 года убыль населения в Свердловской области ускорилось на 47,7%. За период с января по июнь в регионе умерло 32 717 человек. В то же время родились 20 876 человек.

Следовательно, убыль населения составил 11 841 человек. При этом в аналогичный период 2020 умерли 8016 человек, сообщает Свердловскстат. Стоит отметить, что смертность среди младенцев сократилась. В первые полгода 2021 умерли 69 малышей, тогда как в 2020 эта цифра составляла 107.

Отметим, ранее сообщалось, что смертность от коронавируса выросла на 546%. Связан рост естественной убыли населения с этим – не уточняется.

Также напомним, что ранее неоднократно сообщалось о серьезных проблемах в свердловском здравоохранении. Например, ранее СМИ сообщали о дефиците врачей и оборудования в больницах Екатеринбурга. В госпитале Тетюхина в Нижнем Тагиле врачи жаловались премьеру РФ Михаилу Мишустину на отсутствие региональных выплат, а после вообще объявили о том, что учреждение перестанет оказывать помощь больным из-за отсутствия государственных квот. А в Североуральске врачу пришлось покупать лекарства для пациентов на собственные деньги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.