​Госпиталь Тетюхина прекратит оказывать медпомощь

Скорая помощь Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, УралПолит.Ru.Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр имени Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле с 1 августа прекратит оказывать медпомощь по эндопротезированию суставов.

Решение о прекращении медицинской помощи озвучил директор центра Михаил Лавров. По его словам, это связано с отсутствием государственных квот на лечение пациентов, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Также гендиректор госпиталя Алексей Щелкунов направил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву обращение. По данным «Ъ-Урал», в обращении говорится, что территориальной программой обязательного медстрахования в 2021 году предусмотрено 678 эндопротезирований тазобедренного сустава. Фактически с начала года госпиталь провел 702 госпитализации по этому направлению.

«По нашему глубокому убеждению в настоящее время есть единственный путь для сохранения с большим трудом созданного коллектива специалистов и медицинского комплекса в целом – проведение государственного задания за счет средств регионального бюджета в объеме до 1,2 тыс. квот на 2021 год», – говорится в обращении.

В департаменте информационной политики Свердловской области уточнили, что в регионе операции по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов выполняются всем нуждающимся. Делают их шесть государственных организаций здравоохранения. Их мощности позволяют полностью закрыть потребность региона в подобных хирургических вмешательствах.

«Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле – это частная медицинская организация. При этом он тоже участвует в территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания помощи гражданам: часть медуслуг, предоставляемых здесь пациентам, оплачивается госпиталю по ОМС. Так, в 2021 году госпиталю планируется выделить 359,1 млн рублей на оказание высокотехнологичной помощи, а также работу стационаров и амбулаторное лечение пациентов», – уточнили в департаменте. 

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что медицинские работники госпиталя в Нижнем Тагиле обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В документе сказано, что в 2020 году медики проводили лечение пациентов с коронавирусом, в том числе в круглосуточном стационаре. За эту работу предусмотрены, как федеральные, так и региональные выплаты. Вот только сотрудники заявляют – федеральные выплаты были предоставлены в полном объеме, однако региональные не были получены до сих пор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.