​Медики госпиталя Тетюхина пожаловались Мишустину на отсутствие «ковидных» выплат

Скорая помощь Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,18 июня, УралПолит.Ru.Медицинские работники Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКРЛЦ) имени Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Открытие письмо уже пописали более 120 сотрудников центра. В документе сказано, что в 2020 году медики проводили лечение пациентов с коронавирусом, в том числе в круглосуточном стационаре. За эту работу предусмотрены, как федеральные, так и региональные выплаты. Вот только сотрудники заявляют – федеральные выплаты были предоставлены в полном объеме, однако региональные не были получены до сих пор, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«В нарушение законодательства областной минздрав немотивированно и безосновательно отказывает нам в самом праве на получение субсидий на дополнительные выплаты за 2020 год», – пишет «Ъ-Урал» со ссылкой на письмо врачей.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе минздрава Свердловской области не удалось.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в январе 2021 года сотрудники госпиталя направили такое же открытое письмо, но губернатору региона Евгению Куйвашеву. Медики жаловались на отсутствие выплат за работу с пациентами, зараженными COVID-19. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.