​Свердловский бизнес-омбудсмен готова помочь «батутному королю» Екатеринбурга в борьбе с чиновниками

Елена Артюх готова помочь "батутному королю" Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, УралПолит.Ru. «Батутному королю» стоит обратиться за помощью, если его незаконно притесняет мэрия.

Бизнес-омбудсмен Свердловской области Елена Артюх рассказала, что стоит сделать «батутному королю» Максиму Пыцко. Ранее он пытался отстоять свое право не платить за аренду земли, договор на которую, по его словам, не заключался. Предприниматель может просто показать документы, которые доказывают, что он не должен платить за аренду.

«В СМИ я читала об этой ситуации, но я не могу сейчас сформировать ответственно и окончательно свое профессиональное мнение, потому что ко мне не обращался этот предприниматель и я не видела документов, которые свидетельствуют об одном или о другом», — объяснила Артюх УралПолит.Ru.

Омбудсмен отметила, что Пыцко может обратиться с этим вопросом лично к ней. Однако более глубоко разобраться в ситуации при отсутствии официальной информации от сторон Артюх не может.

Напомним, мэрия потребовала у «батутного короля» 13 млн за аренду участков под батуты в сквере театра Драмы и возле Ельцин Центра. Бизнесмен возразил, что взял участки в пользование бесплатно, а договора аренды ни с кем не заключал. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.