Сторожа магазина на Урале задушили, а труп расчленили топором и сожгли

Первый обвиняемый заключен под стражу, второй – под домашний арест Первый обвиняемый заключен под стражу, второй – под домашний арест

РЕЖ, 21 марта, ИА УралПолит.Ru. Полицейские в Реже подозревают ранее судимого гражданина в том, что он задушил приятеля и сжег его тело.

«Сотрудники полиции ОВД Режа совместно с коллегами из регионального Следственного комитета по горячим следам раскрыли убийство 51-летнего местного жителя, работавшего сторожем в магазине», – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, 16 марта 2018 года в 21.30 в дежурную часть райотдела поступило сообщение от жителя села Клевакинское о том, что его отец бесследно исчез. Сразу же началась проверка.

В ходе розыска сыщики получили оперативную информацию об обнаружении неподалеку костровища с останками костей, похожих на человеческие.

«На предполагаемое место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Режа Алексея Корелина. Специалисты, осмотрев пепелище, пришли к мнению, что речь идет о совершенном тяжком преступлении и предположили, что погибшим может быть без вести пропавший накануне гражданин», – сообщил пресс-секретарь.

Проанализировав круг его знакомых, оперуполномоченные установили и задержали подозреваемого.

Им оказался не раз судимый за хранение и употребление наркотиков 31-летний житель Екатеринбурга. Долго запираться он не стал и признался в том, что расправился с товарищем на почве личной неприязни.

«Преступление было совершенно после совместного «фуршета» на глазах еще у одного местного жителя, который не предпринял мер, чтобы спасти жизнь своему приятелю. Во что теперь превратиться его жизнь, как свидетеля – вопрос скорее риторический», – отметил Горелых.

Как уточнили в СУ СКР по Свердловской области, в связи с исчезновением человека было возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователи СКР и оперативники уголовного розыска полиции установили двоих мужчин, с которыми накануне пьянствовал пропавший. Первый оказался ранее судимым, проживал в селе Клевакинском, работал слесарем. Второй – молодой человек 1990 года рождения, местный житель, инженер.

Первый задержанный на допросе сообщил, что вечером 15 марта 2018 года он совместно с потерпевшим и другим своим знакомым распивали спиртное в сторожке.

«В какой-то момент между ним и пострадавшим возник конфликт из личной неприязни, в результате чего злоумышленник задушил потерпевшего шнурком. Для того, чтобы сокрыть следы убийства, подозреваемый сжег тело убитого и скрылся с места происшествия», – говорится в сообщении.

Второй подозреваемый признался в том, что помог скрыть тело убитого (в частности, участвовал в расчленении тела при помощи топора), хотя сам непосредственно в убийстве не участвовал.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначен комплекс необходимых экспертиз (в том числе, судебная генетическая экспертиза для идентификации личности убитого). 

Ранее судимому гражданину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), соучастнику – по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Первый обвиняемый заключен под стражу, второй – под домашний арест.

Фото: Валерий Горелых

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...