​Банк, подконтрольный структурам уральского олигарха, поглотил «ВУЗ-Банк»

УБРиР Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Некоторые офисы УБРиР и «ВУЗ-банка» объединятся.

«Уральский банк реконструкции и развития» объединит свои офисы с «ВУЗ-Банком». УБРиР примет клиентов последнего на своей территории. Это связано с санацией ВУЗа.

В частности, отделение ВУЗ-Банка на Машиностроителей, 14 прекратит свою работу уже 29 сентября. Вместо этого пользователей банка смогут обслужить в ближайшем отделении УБРиРа на Кузнецова, 2 или на Победы, 36.

«Часть отделений «ВУЗ-банка» будет реорганизовано в отделения УБРиР. Например, такой ребрендинг пройдет до конца месяца в отделении в городе Полевской. В Екатеринбурге отделение на Уралмаше будет работать до конца месяца», – заявили корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе УБРиР.

Тем не менее, часть офисов ВУЗа продолжат работу, останется отделение в Сити-Центре» на Ленина, 50. Оно будет принимать клиентов из закрытых офисов с 30 сентября. В УБРиР пояснили, трансформация сети офисов – тренд, распространившийся по всей России. Он помогает не только увеличивать отделения банков, но и повышать качество обслуживания клиентов. При этом, держателям договоров «ВУЗ-Банка» не придется оформлять их в УБРиР, так как он является санатором ВУЗа. Банки входят в одну группу с 2015 года.

Напомним, УБРиР связывают со структурами Русской медной компании. Председатель совета директоров РМК – уральский олигарх Игорь Алтушкин. Он занимает 26 место в списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.