Депутаты гордумы Екатеринбурга «потеряли» миллиард, обещанный застройщиком ЖК Clever park на развитие ЦПКиО

ЦПКиО им. Маяковского Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, УралПолит.Ru Екатеринбургские депутаты вспомнили про обещанный застройщиком ЖК Clever park миллиард рублей.

>

Депутаты гордумы Екатеринбурга вспомнили про 1 млрд. руб., который, как оказалось, ранее пообещал городу застройщик ЖК Clever park Acons group. Речь об этом шла сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Как рассказал депутат Владимир Крицкий, компания якобы обещала найти деньги на развитие ЦПКиО им. Маяковского – 1 млрд. руб. Миллиард, по его словам, был частью сделки с действующим тогда мэром Екатеринбурга Александром Высокинским. Как уточнил Крицкий, Высокинский три года назад убеждал депутатов помочь застройщику ЖК в счет будущих инвестиций.


«Сегодня все забыли об этом миллиарде рублей. Забыли, что парковки парка, в том числе, забрали под строительство комплекса. Там подразумевалось изначально два объекта нежилого назначения, так называемый, выставочный центр с одной стороны реки Исети и с другой, соединенный крытым переходом. Сегодня мы уже не обращаем внимания, что последний участок асфальтированной поверхности площадью пять соток около парка культуры и отдыха хотят отдать под жилищное строительство. А дальше куда машины?» — возмутился Крицкий.


Напомним, что ЖК Clever park находится прямо рядом с ЦПКиО им. Маяковского. Кроме того, ранее пост директора парка с 2019 по 2021 гг. занимала Екатерина Кейльман, чью кандидатуру на этот пост активно лоббировал, и в итоге, пролоббировал именно застройщик Clever park. Ранее в интервью порталу 66.ru Кейльман отмечала, что застройщик ЖК – это инвестор парка. А еще ранее сообщалось, что Acons group даже подготовил концепцию реновации ЦПКиО, однако что с тех пор кардинально изменилось в парке остается загадкой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.