Екатеринбургские депутаты разнесли план реновации ЦПКиО. Решать вопрос предстоит Орлову

гордума Екатеринбурга Фото: пресс-служба ЕГД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, УралПолит.Ru Директор парка Павел Зубакин представил депутатам дорожную карту по реорганизации екатеринбургского ЦПКиО.

>

Постоянная комиссия гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию на заседании 22 марта не увидела подвижек в процессе реконструкции ЦПКиО, сообщает корреспондентУралПолит.Ru. Масштабное обновление не могут начать третий год. В прошлый раз Павел Зубакин выступал перед депутатами в ноябре. Его мастер-план также раскритиковали и отправили на доработку. Но спустя полгода глобальных изменений не произошло.

По мнению депутата Владимира Крицкого, все делают вид, что проблемы в развитии парка культуры и отдыха не существует. Он задался вопросом, почему главархитектура делает все, чтобы не делать проект планировки парка. На бумаге должны быть прописаны концепция развития и зонирования парка, проект инженерных сетей, план жилищной застройки рядом с ЦПКиО.

«Мы сегодня развиваем парк не с того конца, не так идем. В свое время над проектом планировки работала мастерская, первоначальные проработки были. Их надо было просто довести до конца, но вместо этого мы непонятно что устроили. Не мастер-планом надо заниматься, а надо заниматься этим. Потому что сегодня никто не знает, что нужно для развития ЦПКиО. А сколько для новых аттракционов нужно мощностей? Какого они энергопотребления? Какие аттракционы вы собираетесь ставить?», — заявил депутат.

Владимир Крицкий предложил собрать всех депутатов гордумы, чтобы обсудить план реконструкции ЦПКиО. Он считает, что нужно обратиться к мэру Екатеринбурга Алексею Орлову, чтобы он в 2022 году выделил деньги на разработку проекта межевания и планировки парка, сократив менее важные расходы.

Председатель комиссии Александр Колесников защитил руководителя ЦПКиО. Он сказал, что вопрос не к Зубакину, который специалист в своей области. Не работает группа, собранная из представителей заинтересованных ведомств. Ни у кого нет комплексного понимания освоения территории.

«Вопрос надо двигать, чувствую, что без нас он не сдвинется», — заключил Колесников и попросил Крицкого подготовить письмо в адрес главы Екатеринбурга. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.