Цуканов попросил Куйвашева сделать несколько шагов назад в вопросе строительства храма

НИколай Цуканов Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, УралПолит.Ru. Полпред президента в УрФО попросил власти сделать несколько шагов назад в вопросе строительства храма.

В ходе своего доклада на совещании в полпредстве президента РФ в УрФО губернатор Евгений Куйвашев отметил, что ситуация с храмом в сквере у Драмтеатра на данный момент ушла в русло конструктивного диалога. Городские власти готовят опрос и договариваются со всеми сторонами. На данный момент, считает губернатор, конфликт снизил свои обороты.

В ответ на это полпред президента Николай Цуканов ответил, что конфликт нужно было решить много лет назад. Проблема состоит в том, что власти в течение десяти лет не смогли договориться с горожанами о месте строительства храма, и если бы договор состоялся, никакого конфликта бы сегодня не было.

«Это не протест против храма, а протест за сохранение сквера. Здесь нет ни противников, ни противопоставления конфессии. Я прошу правильно оценить ситуации, сделать несколько шагов назад, чтобы принять правильное решение. Если бы это было сделано раньше, таких проблем сейчас бы не было», – считает Цуканов.

Он также подчеркнул, что надеется, что все, кто преступил закон, независимо от стороны, на которой они были, будут привлечены к ответственности.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...