​В Свердловской области полицейские спасли тонущего мальчика

Полицейские Фото: предоставлено В.Горелых

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июня, УралПолит.Ru. В Свердловской области полицейские совершили подвиг. Они спасли тонущего 11-летнего ребенка.

>

В Свердловской области полицейские совершили подвиг. Они спасли тонущего в реке 11-летнего ребенка. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, пеший наряд ППС Камышловского отдела в составе младших сержантов Михаила Зарецкого, Валентины Флягиной, Элины Суботей и сержанта Юрия Легостаева проверяли территорию. Обходя берег реки Пышма на улице Кирова, они заметили четырех подростков в воде.

Трое из них находились недалеко от берега, а четвертый — в десяти метрах от него. Мальчик отчаянно размахивал руками, пытаясь справиться с быстрым течением. Ребенок периодически то уходил под воду, то вновь появлялся на поверхности.

«Без промедлений младший сержант Зарецкий разделся, а затем бросился в воду. Подплыв к мальчику, он успел вовремя подхватить его под водой за талию и вытянуть на поверхность. Вместе с ребенком полицейский благополучно добрался до берега. Младший сержант Флягина помогла привести мальчика в чувства. Дополнительная помощь врачей ему не потребовалась», – рассказал Горелых.

Сотрудники полиции связались с родителями подростков, встретились с ними в отделе полиции и провели профилактическую беседу. Руководство МО МВД России «Камышловский» направили в областное управление полиции официальный запрос с просьбой о поощрении отличившихся сотрудников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.