СК возбудил уголовное дело из-за срыва отопительного сезона в Белоярском

БЕЛОЯРСКИЙ, 23 октября, ИА УралПолит.Ru. Следственный отдел Заречного возбудил уголовное дело по факту халатности чиновников администрации Белоярского городского округа.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного управления СКР, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в связи со срывом отопительного сезона в муниципалитете. По версии следствия, в рамках реализации областной целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области» на 2011–2015 годы» из бюджета Свердловской области Белоярскому городскому округу выделено более 210 миллионов рублей на модернизацию объектов ЖКХ Белоярского городского округа.

В 2014 году средства из бюджета Свердловской области были перечислены бюджету Белоярского городского округа. В октябре 2014 года глава Белоярского городского округа вынес постановление «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории отдельных населенных пунктов Белоярского городского округа». На основании этого постановления муниципальным казенным учреждением Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» заключено 11 муниципальных контрактов путем закупок на общую сумму свыше 210 миллионов рублей.

В настоящее время работы по девяти муниципальным контрактам заказчиком в лице должностных лиц указанного муниципального учреждения приняты и оплачены, а по оставшемся двум муниципальным контрактам оплачено более 90 процентов от суммы контрактов.

Однако с начала отопительного сезона, то есть с 15 сентября 2015, до настоящего времени надлежащее теплоснабжение потребителей на территории Белоярского городского округа не обеспечено. Следователи отмечают, что денежные средства в рамках модернизации систем ЖКХ были израсходованы ненадлежащим образом. На данный момент устанавливаются конкретные чиновники, чья халатность привела к нарушению прав граждан и интересов государства.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...