Турист из Красноуфимска должен два миллиона клинике в Тайланде за экстренную операцию на сердце

больница Фото: УралПолит.ру/Дмитрий Барков

КРАСНОУФИМСК, 23 октября, УралПолит.Ru. На отдыхе в Тайланде у мужчины случился инфаркт, теперь семье нужно почти два миллиона рублей, чтобы вернуться домой.

Житель Красноуфимска вместе с женой улетел отдыхать в Тайланд, путевка у супругов была до 23 октября. 18 октября мужчине стало плохо, у него произошел инфаркт. Его экстренно госпитализировали в тайскую клинику. Об этом сообщила его дочь Алена Шистерова на своей странице в соцсети «Вконтакте».

После операции мужчине стало лучше, но совсем не на долго. Врачи сказали, что необходимо провести еще одну операцию.

«Возобновились приступы, врачи сказали что транспортировку на самолете он не выдержит, нужна вторая операция, за две операции выставили счет 44 тыс. долларов, вторая операция была запланирована на 21 октября, но из-за отсутствия денег на счете больницы операцию отложили на неопределенный срок», – пишет Алена Шистерова на своей странице.

Сейчас семья собирает деньги на лечение, затем предстоит решить вопрос с транспортировкой в Россию. Перелет из Тайланда долгий, поэтому этот вопрос тоже будет не просто решить.

Страховая компания участвует в жизни туриста. Они оплачивают свою часть – содержание в больнице, но проблемы с сердцем не входят в список страховых случаев, поэтому погасить долг перед клиникой страховая компания не может.

Российские туристы часто сталкиваются с проблемами на отдыхе. Медицинская помощь считается одним из самых дорогих пунктов в проблемах россиян. Порой местные жители не могут позволить себе пользоваться медицинскими услугами на родине, поэтому для представителей другой страны суммы часто являются неподъемными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...