Стало известно, когда на Среднем Урале растает снег

Стало известно, когда на Среднем Урале растает снег Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. Снег в Свердловской области растает не раньше середины апреля. Именно тогда в регион придут устойчивые оттепели.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. Снег в Свердловской области растает не раньше середины апреля. Именно тогда в регион придут устойчивые оттепели.

Снежный покров в Свердловской области окончательно сойдет только к середине апреля. По данным синоптиков уральского гидрометцентра, стабильные плюсовые температуры в регионе ожидаются только в середине весны. Как сообщила главный синоптик уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко, дневные оттепели начались в регионе только в середине марта, однако, на данный момент они все еще не интенсивны.

«С приходом апреля интенсивность тепла будет повышаться. Где-то с 3 апреля дневные температуры могут быть уже более устойчивые, теплые на уровне +7, +8 градусов и ночные близки к нулю», – отметила Галина Шепоренко.

По словам синоптика, прошедшую зиму вполне можно назвать аномальной – она была самой холодной за последние десять лет. Кроме того, средние показатели температуры в марте 2021 года также были ниже нормы. Тем не менее, по прогнозам синоптиков, апрель будет достаточно теплым месяцем – температура воздуха будет ближе к средним показателям. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.