Глава Екатеринбурга пустит жителей на крышу мэрии

Алексей Орлов предложил проводить экскурсии в администрации Екатеринбурга Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов предложил открыть для горожан башню с часами в здании мэрии. На данный момент доступа в ратушу у екатеринбуржцев нет.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов предложил открыть для горожан башню с часами в здании мэрии. На данный момент доступа в ратушу у екатеринбуржцев нет.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов предложил проводить экскурсии в башне с часами в здании городской ратуши. На своей странице в Instagram мэр спросил мнение горожан по этому поводу.

«Наша ратуша любима горожанами за башню со шпилем и часами – курантами. Главные часы Екатеринбурга – самые большие на Урале. Может быть пришло время для того, чтобы открыть башню с часами для горожан и проводить туда экскурсии?» – написал Алексей Орлов на своей странице.

На момент публикации УралПолит.Ru, большинство екатеринбуржцев поддержало идею главы города. В опросе, который мэр разместил на своей странице, положительно ответили 92% подписчиков Орлова.

Кроме того, Алексей Орлов выступил с предложением разместить на новой пятитысячной банкноте администрацию Екатеринбурга или дом Севастьянова.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, Банк России заявил о планах выпустить новые банкноты. Так, вместо Хабаровска на купюре номиналом 5 тысяч рублей появится Екатеринбург. Тем не менее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что эту идею Центробанк еще не согласовал с Кремлем.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.