В Екатеринбурге авиакомпанию «Руслайн» оштрафовали за нарушение прав пассажиров

аэропорт Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, УралПолит.Ru. Авиакомпания «Руслайн» оштрафована за нарушение правил перевозки пассажиров.

Свердловская транспортная прокуратура оштрафовала авиакомпанию «Руслайн» за несоблюдение прав пассажиров при их перевозке. Нарушала права пассажиров авиакомпания несколько раз.

В январе 2019 года произошла задержка рейса Екатеринбург – Томск на 19 часов. Пассажиры находились в аэропорту «Кольцово». По правилам воздушных перевозок, авиакомпания должна обеспечить пассажиров прохладительными напитками и горячим питанием, а при задержке более восьми часов – гостиницей. В данном случае авиакомпания проигнорировала правила и оставила пассажиров ожидать свой рейс в аэропорту, не обеспечив гостиницей.

В феврале рейс Екатеринбург – Липецк был задержан на 12 часов. В этом случае авиакомпания даже не обеспечила пассажиров необходимым при такой большой задержке. Им не были предоставлены прохладительные напитки и горячее питание.

Еще два рейса с такими же нарушениями были в феврале. Там задержки составили 11 и 24 часа. Исходя из этих нарушений, транспортная прокуратура оштрафовала авиакомпанию «Ямал» на 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...