Еще один рейс Sukhoi Superjet 100 отложили из-за технической неисправности

Самолет Фото: УралПолит.ру/Вытольский Виктор

МОСКВА, 13 мая, УралПолит.Ru. Еще один самолет Sukhoi Superjet 100 не вылетел в точку назначения из-за технической неисправности.

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут» не вылетел из Новосибирска в Ростов-на-Дону. Вылет должен был состояться из аэропорта Толмачево в 8:45 по местному времени, но вылет лайнера перенесли на 17:00.

Представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщил РИА Новостям, что причиной задержки вылета стала техническая неисправность воздушного судна. Пассажиров этого рейса отправят в Ростов-на-Дону другим самолетом.

«Задержка связана, как сообщила авиакомпания, с технической неисправностью воздушного судна. Для доставки пассажиров будет задействован резервный борт. Новосибирская транспортная прокуратура контролирует соблюдение перевозчиком законодательства о правах пассажиров», – сообщил он.

Это не первый самолет SSJ 100 вылет которого был отменен. Ранее УралПолит.Ru писал, что рейс авиакомпании «Азимут» Краснодар – Челябинск был отменен в ночь на 13 мая. Самолет Сухой SuperJet уже двигался в направлении взлетно-посадочной полосы, но на взлет в итоге не пошел.

Массовая отмена рейсов самолетов Sukhoi Superjet 100 начался после того, как 5 мая в Москве произошла катастрофа. SSJ100 компании «Аэрофлот» загорелся при посадке в Шереметьево. Жертвам авиакатастрофы стали 41 человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...