​Запуск прямых рейсов из Екатеринбурга в Малайзию перенесли

Самолет Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, УралПолит.Ru. Прямые рейсы из Екатеринбурга в Малайзию не появятся в начале 2023 года. Сейчас вопрос запуска перелетов остается открытым.

Прямые перелеты из Екатеринбурга в Малайзию в начале 2023 году не появятся. Запуск рейсов будет обсуждаться только в феврале. Сейчас этот вопрос остается открытым. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал директор «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев.

«Уральская ассоциация туризма совместно с посольством Малайзии через две недели проводит специальный выезд, где в Куала-Лумпур пройдут переговоры в том числе по возможностям и перспективам прямого авиасообщения, но пока на данный момент этот вопрос остается открытым. Мы очень хотели бы, чтобы ко второму полугодию у нас это авиасообщение было, чтобы привлечь авиакомпании Малайзии, но пока они не летают даже в Москву», – поделился Мальцев.

Он также сообщил, что в планах – развитие туризма с Угандой. Различные переговоры о сотрудничестве идут с февраля прошлого года. В скором времени в африканскую страну приедут представители уральской туринсдустрии.

«Нами запланированы ознакомительные информационные туры для туристических операторов в апреле-мае этого года. Удобно, что мы можем через существующие авиахабы – Стамбул или ОАЭ, а именно Шарджу – добраться до столицы Уганды. Это крайне интересное направление, экзотическое», – сказал глава ассоциации.

Он добавил, что у Урала есть положительный опыт сотрудничества с Африкой. За три года удалось увеличить поток уральских туристов в ЮАР. Кроме того, регионы смогли принять на территории Урала путешественников из ЮАР. Михаил Мальцев отметил, что в условиях ограниченных возможностей путешествий, такие экзотические направления, как Уганда, могут стать достойной альтернативой.

Напомним, осенью атташе по вопросам туризма при посольстве Малайзии в РФ Джеффри Бин Мунир сообщил, что в начале 2023 года из Екатеринбурга в Малайзию запустят прямые рейсы. По его словам, через 2,5 месяца должен был быть подписан договор на восстановление авиасообщения. В Малайзию планировали отправить первых 500 уральских туристов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.