Минэкономразвития предложило освободить туроператоров от НДС до 2027 года

Терминал Фото: Андрей Гусий

УРФО, 25 января, УралПолит.Ru. ​Минэкономразвития предложило освободить от НДС операторов туризма по России на 4 года.

Минэкономики, ставшее недавно куратором туриндустрии, предложило с этого года освободить операторов внутреннего и въездного туризма от выплаты НДС на четыре года. Идею поддержал и Минфин. Эта мера должна позволить участникам рынка заметно увеличить свою доходность и активнее конкурировать с прямыми продажами отельеров, которые уже некоторое время пользуются налоговыми послаблениями. Участники рынка обещают сделать путешествия для россиян и интуристов внутри страны более доступными на время действия каникул по уплате НДС.

Как отмечают в Минэкономразвития, экономика туризма обладает большим мультипликативным эффектом, объединяя 40 видов деятельности. Более 50 сфер народного хозяйства и свыше 2,5 млн человек участвуют в создании туристского продукта. Вместе с тем существующие современные вызовы требуют консолидации усилий, оперативного реагирования, синхронизации всех ресурсов, эффективного управления и системных решений.

Министерство имеет необходимые полномочия по разработке и реализации программ социально-экономического развития, лицензированию, аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые позволят нарастить темпы развития сферы туризма.

Решение президента о передаче полномочий по развитию туризма Минэкономразвития позволит повысить эффективность реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в котором участвуют 17 федеральных ведомств и все регионы страны, а также бизнес-сообщество.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.