​Свердловчанина оштрафовали на полмиллиона за комментарий в соцсети

​Свердловчанина оштрафовали на полмиллиона за комментарий Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 марта, УралПолит.Ru. Следователи нашли в публикации оправдание террористического акта.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 марта, УралПолит.Ru. Следователи нашли в публикации оправдание террористического акта.

Житель Нижней Туры получил штраф в 500 тысяч рублей за комментарий в социальной сети. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе СКР по Свердловской области, в марте прошлого года в переписке под одним из постов мужчина написал сообщение, в котором лингвистическая экспертиза обнаружила признаки публичного оправдание террористического акта.

«С учетом обстоятельств дела и данных о личности обвиняемого (ранее не судим, трудоустроен, положительно характеризуется по месту жительства и работы, полностью признал вину), приговором Центрального окружного военного суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей», – рассказывает старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Обнаружили злостный комментарий сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области. В ходе расследования уголовного дела, правоохранители провели обыск дома у обвиняемого и допросили нескольких свидетелей.

«Выявили и задокументировали противоправные действия жителя Нижней Туры сотрудники полиции из центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Свердловской области. Собранные по данному факту материалы представители МВД передали в региональный Следственный комитет», – говорит начальник областного главка полиции Валерий Горелых.

Напомним, что ранее в Кургане мужчину оштрафовали за экстремистские посты в социальных сетях. В итоге он выплатил пять тысяч рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.