Тюменский застройщик пытается отсудить у чиновников мэрии сотни миллионов

Администрация города Тюмени Фото: tyumen-city.ru

ТЮМЕНЬ, 24 марта, УралПолит.Ru. Компания «Сибстройсервис» хочет возместить 115,8 миллионов рублей за якобы неосновательное обогащение.

ТЮМЕНЬ, 24 марта, УралПолит.Ru. Компания «Сибстройсервис» хочет возместить 115,8 миллионов рублей за якобы неосновательное обогащение.

Тюменская компания АО «Сибстройсервис» намерена отсудить в свою пользу 115,8 миллионов рублей за якобы неосновательное обогащение со стороны чиновников городской администрации. Это следует из информации картотеки дел Тюменского арбитражного суда. Предварительные слушания назначены на 29 марта.

Сам ответчик – администрация Тюмени – считает данные требования несостоятельными и полагает, что законодательство не было нарушено. В тюменской мэрии считают, что договоренности с застройщиком могли быть расторгнуты в одностороннем порядке, так как одной из сторон не было предоставлено разрешение на строительство гостиницы. Соответствующее соглашение было заключено в начале 2018 года.

Стоит отметить, что застройщик уже подавал иск к Сбербанку по поводу незаконного списания средств с личных счетов. По итогам процесса ответчик вернул компании «Сибстройсервис» 64 миллиона рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.