Секретарь тюменской «Единой России» задолжал десятки миллионов

Арбитражный суд Тюменской области Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 10 марта, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Тюменской области постановил взыскать с секретаря первичного отделения №10 партии «Единая Россия» Максима Еремееева свыше 20,7 млн рублей.

ТЮМЕНЬ, 10 марта, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Тюменской области постановил взыскать с секретаря первичного отделения №10 партии «Единая Россия» Максима Еремеева свыше 20,7 млн рублей.

Секретарь тюменского первичного отделения «Единой России» Максим Еремеев должен выплатить убытки компании «Автоматизированные системы связи» на сумму 20,7 млн рублей. К такому решению пришел Арбитражный суд Тюменской области. Это указано в решении судебного органа.

В суд обратился участник фирмы «Автоматизированные системы связи» Андрей Обухов с требованием взыскать убытки, нанесенные Максимом Еремеевым, на сумму 20 млн 702 тыс. 399 рублей 67 копеек. Это прошение было удовлетворено в полном объеме.

«Исковые требования мотивированы тем, что в период деятельности ответчика в качестве руководителя ООО «Автоматизированные системы связи», обществу были причинены убытки, перечислением указанной суммы в адрес физических лиц: Горина Д.К., Сорогина В.А., Сорогиной Е.Г. по договорам цессии, в отсутствие какой-либо экономической необходимости для общества», – уточняется в материалах дела.

При этом Елена и Владимир Сорогины, Дмитрий Горин являются кредиторами по делу о банкротстве второго участника «Автоматизированных систем связи» Михаила Троцкого. Судом было установлено, что Максим Еремеев стал руководителем незаконно, так как он является заинтересованным лицом, а именно приходится затем Сорогиным.

Перечисления признаны недобросовестными, так как деньги были направлены аффилированным лицам, что нарушает интересы фирмы «Автоматизированные системы связи».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.