​В Тюмени разработают проект улицы Дзержинского

Тюмень Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ТЮМЕНЬ, 17 марта, УралПолит.Ru. Тюменские власти анонсировали к подготовку к электронному аукциону на проектировочные работы улицы Дзержинского, которую к 2023 году закроют от машин.

В Тюмени в ближайшем будущем будут объявлены торги на поиск подрядчика, который займется проектировкой улицы Дзержинского. Ее переведут в статус пешеходной. Об этом рассказал во время градостроительного форума заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Артем Павлюченко.

Он пояснил, что идея смены статуса улицы находится на стадии разработанного мастер-плана. Иными словами, сегодня разработана концепция пространственного развития. Однако пока окончательный вид Дзержинского не определен.

Кроме того, в мастер-план заложена разработка связка улицы с набережной посредством подземного перехода у «Нефтяника». При этом все маршруты для пешеходов и велосипедистов, которые соединяют с набережной улицы Челюскинцев и Дзержинского, сохранятся.

«Буквально на днях мы заходим на аукцион по разработке проектной документации на Дзержинского, около 700 метров – от Республики до Осипенко. Последующие этапы – благоустройство прилегающих территорий, там есть приусадебные постройки, предусмотренные к сносу. Мы сейчас работаем с собственниками, готовы ли они меняться, открываться, чтобы это были пространства, по которым можно гулять. Второй этап запланирован на 2022–2023 годы», – цитирует 72.ru Артема Павлюченко.

Напомним, вчера на градостроительном форуме вице-губернатор Тюменской области Сергей Шустов рассказал о том, в каких районах региональной столицы может начаться реновация. Кроме того, старые жилые дома могут быть снесены и в Тобольске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.