В Екатеринбурге покажут рок-оперу, которую пытались запретить

рок-опера Фото: Алексей Гущин, Пермский академический Театр-Театр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля, УралПолит.Ru. Скандальную рок-оперу «Иисус Христос суперзвезда» (Jesus Christ Superstar) покажут екатеринбургской публике этим летом.

Пермский академический Театр-Театр поставил спектакль в 2018 году. Эта постановка является лицензированной. Спектакль создавал Майкл Хант – британский режиссер. В Перми зрители принимают спектакль с аншлагом. Предшественники спектакля не всегда вызывали такую реакцию у публики.

Обычно против постановки выступают православные активисты. Так в 2016 году в Омском государственном музыкальном театре отменили спектакль из-за обращения православных в мэрию. В Ростовской филармонии в 2012 году сняли спектакль из-за чувств верующих, то же самое произошло в Пятигорске. А в 2013 году в Липецк православные устроили пикет, чтобы рок-опера не вышла на сцене Липецкого театра.

Скандальная рок-опера «Иисус Христос суперзвезда» всегда вызывала ажиотаж. Находились противники и поклонники культового произведения композитора Эндрю Ллойд Уэббера и драматурга Тима Райса. Фигура Иисуса Христа в России воспринимается, как что-то святое, и тем более абсолютно противоречит сути спектакля, где Иисус – это поп-герой.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, Пермский академический Театр-Театр получил престижную театральную премию «Золотая маска» в нескольких номинациях. 

Фото: Алексей Гущин, Пермский академический Театр-Театр


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.