В Каменске-Уральском ребенок испугался звука клаксона и попал под колеса

авария Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 25 июля, УралПолит.Ru. Подростка на самокате сбили, когда он выехал на середину дороги, испугавшись звука клаксона.

В Каменске-Уральском подростка сбил автомобиль «Лада». Происшествие развернулось на проезжей части. Ребенок испугался звукового сигнала автомобиля и выехал в центр дороги, сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

Началось все с того, что подростки решили покататься на самокатах. Для этого ребята выбрали проезжую часть с новым асфальтовым покрытием. Им хотелось испытать его ровную поверхность, поэтому они воспользовались им, а не тротуаром. Пострадавший подросток замыкал колонну.

В этот момент по этой же дороге двигался автомобиль «Лада». Девушка-водитель решила предупредить ребят о том, что она приближается. Для избежания аварии, она подала звуковой сигнал, но вышло все наоборот. Мальчик испугался звука клаксона и выехал в центр проезжей части. Там-то на него и наехал автомобиль «Лада».

В результате аварии, ребенок получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Инспекторы по делам несовершеннолетних выписали протокол матери пострадавшего ребенка и привлекли ее к административной ответственности. Причина такого наказания – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...