В ресторанах Екатеринбурга нашли небезопасную еду

Специалисты Роспотребнадзора в ходе плановой проверки двух ресторанов, принадлежащих ООО «Ричмонд Рест», выявили многочисленные нарушения.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, ИА УралПолит.Ru. Специалисты Роспотребнадзора в ходе плановой проверки двух ресторанов, принадлежащих ООО «Ричмонд Рест», выявили многочисленные нарушения.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, проверка проводилась в двух ресторанах – «Палех» и «Ричмонд». «В ходе проверки установлено, что в обоих предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд использовалось продовольственное сырье, не соответствующее требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции по микробиологическим и химическим показателям безопасности». Кроме того, в ресторане «Ричмонд» филе птицы-бройлера охлажденное не соответствовало требованиям ТР ТС по микробиологическим показателям – обнаружены КМАФАнМ», – сообщает ведомство.

Также, по данным Роспотребнадзора, в ресторане «Ричмонд» не соблюдались условия хранения продуктов – охлажденные продукты хранились в морозильных камерах для замороженной продукции.

Кроме того, выявлены нарушения в ходе проведения медицинских осмотров сотрудников (1 раз в год), то есть нарушен закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По результатам проверки в отношении ООО «Ричмонд Рест» вынесено постановление о назначении штрафа на сумму 30 тысяч рублей. Директор ООО «Ричмонд Рест» оштрафован на сумму 20 тысяч рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Вы можете поделиться новостью в соцсетях

Версия для печати:

Новости партнеров