Свердловские власти придумывают новые требования к защитным экранам в ресторанах

Свердловские власти сделали заявление по поводу перегородок в ресторанах Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, УралПолит.Ru. Они могут помешать дезинфекции.

Власти Среднего Урала подготовят новые рекомендации по установке перегородок в заведениях общественного питания. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Павел Креков в ходе брифинга, посвященного эпидемиологической обстановке в Свердловской области.

По словам Крекова, все поступающие заявления рассматривает комиссия, которую возглавляет вице-губернатор Алексей Орлов.

«С учетом мнений экспертного сообщества, в том числе предпринимательства, вырабатываются рекомендации. Все, что касается экранов в ресторанах, мы сейчас дополнительно прорабатываем с Роспотребнадзором – что это должно быть и как, какие затраты на это нужны», – отметил Креков.

По словам Крекова, в определенной ситуации установка некоторого вида экранов может помешать дезинфекции. Чтобы снять «остроту данного вопроса», свердловские власти будут прорабатывать новые рекомендации.

Напомним, установка защитных экранов в заведениях общепита вызвала недовольство со стороны рестораторов. Ранее они обращались к свердловским властям с просьбой пересмотреть данные требования.

Как УралПолит.Ru сообщал ранее, по мнению директора по развитию ассоциации кулинаров и рестораторов, требование об использовании одновременно всех средств защиты – это не совсем правильно. Если в помещении нет возможности соблюдать дистанцию, то установка перегородок будет действенной мерой. Однако, если само помещение достаточно большое, то установка дополнительных защитных стекол может быть лишней – достаточно соблюдать дистанцию между гостями.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.