Рестораторы обратились к свердловским властям с просьбой пересмотреть новые требования о защитных экранах

Рестораторы обратились к свердловским властям с просьбой пересмотреть новые требования о защитных экранах Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, УралПолит.Ru. Минпромторг обязал рестораны установить защитные экраны между столами, а после закрыть защитными экранами и барменов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, УралПолит.Ru. Минпромторг обязал рестораны установить защитные экраны между столами, а после закрыть защитными экранами и барменов.

Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области направила обращение в министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка. Согласно документу, подписанному президентом ассоциации Аркадием Пономаревым (имеется в распоряжении редакции, -Прим.ред.) рестораторы просят пересмотреть требования.

Как говорится в письме, «для большего понимания всеми участниками рынка требований и для обеспечения социального дистанцирования в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции», министерство просят поменять требования с установки защитных перегородок и соблюдения социальной дистанции в 1,5-2 метра на что-то одно из соответствующих пунктов.

«В методических рекомендациях Роспотребнадзора 3.1.0178-20 от 08.05.2020 года действительно на третьем этапе выхода из режима ограничений предусмотрены следующие рекомендации: «- для предприятий общественного питания (при условии расстановки перегородок или расстановки столов на расстоянии 1,5-2 метра», – отмечается в тексте обращения.

Как УралПолит.Ru сообщал ранее, по мнению директора по развитию ассоциации кулинаров и рестораторов, требование об использовании одновременно всех средств защиты – это не совсем правильно. Если в помещении нет возможности соблюдать дистанцию, то установка перегородок будет действенной мерой. Однако, если само помещение достаточно большое, то установка дополнительных защитных стекол может быть лишней – достаточно соблюдать дистанцию между гостями.

Напомним, министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области накануне обязало рестораны оградить защитными экранами посетителей от обслуживающего персонала. Ранее екатеринбургские рестораторы поделились мнением с УралПолит.Ru о введении новых мер.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.