Губернатор Югры ответила рестораторам, обратившимся к главе региона с просьбой открыть заведения общепита

Губернатор Югры не разрешила открыться общепиту Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 18 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова не разрешила заведениям общепита начать работу. Об этом Наталья Комарова сообщила во время разговора с бизнесменами на заседании оперштаба.

Губернатор Югры Наталья Комарова ответила рестораторам, ранее записавшим видеобращение к главе региона. В нем владельцы заведений общепита просили Наталью Комарову разрешить им работать. 

«Сейчас эпидемиологическая обстановка, связанная с коронавирусом не позволяет открыть заведения общепита в полном объеме. Поэтому пока работают только летние веранды», – прокомментировала губернатор.

По словам губернатора, полноценное возобновление работы общепита опасно и может привести к плачевным последствиям.

«В заведениях общественного питания происходит много контактов. Это может быть опасно. Об этом подтверждает и опыт других стран. Я вижу все просьбы, оскорбления и угрозы, но, в в первую очередь должно быть в приоритете здоровье граждан», – отметила Комарова.

Также губернатор пообещала, что как только будет возможность возобновить работу заведений, то они обязательно пойдут на этот шаг.

«Я крайне заинтересована, чтобы люди могли обеспечивать свои семьи, а налоги поступали в федеральный бюджет. Если у предпринимателей есть разумные предложения, мы их примем», – подытожила губернатор.

Напомним, кафе и ресторанам разрешили работать с 17 августа, но только в формате летних веранд после согласования с областным Роспотребнадзором. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.