​«РСГ- Академическое» грозит штраф за засыпку Патрушихи ради теннисных кортов

Академический Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, УралПолит.Ru. Застройщик Академического создал искусственную насыпь на реке Патрушиха. Прокуратура признала действия незаконными.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по случаю засыпки реки Патрушиха. Это произошло в ходе создания искусственного земельного участка (ИЗУ) для устройства теннисных кортов, которые строились к Универсиаде. Прокуратура признала эти действия незаконной. Ответ надзорного ведомства общественникам, обратившимся в прокуратуру, есть в распоряжении редакции УралПолит.Ru.

«В ходе осмотра установлено, что ведутся работы по созданию ИЗУ, в водоохранной зоне реки Патрушихи и на территории частично созданного ИЗУ находится строительная техника, производится отсыпка участка, на месте русла реки Патрушихи монтированы металлические трубы для пропуска воды. Вместе с тем, на момент осмотра разрешение на создание ИЗУ и положительные заключения экспертиз у застройщика отсутствовали», – говорится в ответе прокуратуры, имеющемся в распоряжении редакции.

В результате прокуратура внесла представление генеральному директору «РСГ- Академическое» Сергею Ланцову об устранении выявленных нарушений закона. Также в отношении застройщик возбудили два административных дела за невыполнение требования об обязательном проведении госэкологической экспертизы и нарушение спецрежима работы на прибрежной защитной полосе и нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их истощение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.