В Екатеринбурге начала работу комиссия по выборам главы города

В Екатеринбурге начала работу комиссия по выборам главы города Фото: пресс-служба гордумы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января, УралПолит.Ru. Конкурсная комиссия начала рассматривать список претендентов на пост мэра Екатеринбурга. За пост главы города поборются 44 кандидата.

В Екатеринбурге стартовал выбор главы города. Конкурсная комиссия по выбору мэра уже начала рассматривать кандидатов на данный пост. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе гордумы Екатеринбурга, в ходе заседания были рассмотрены документы 44 кандидатов.

В числе документов, которые должны были предоставить кандидаты – копии паспортов, сведения об образовании и трудовой деятельности, а также заполненные документы. В случае, если кто-то из кандидатов не предоставил полный пакет документов, их необходимо будет предоставить до 29 января.

«Мы приняли решение дать возможность кандидатам до 29 января до 17:00 донести недостающие документы. Мы абсолютно демократичны и предполагаем, что все, кто захотел и пришел, должны представить свое мнение о том, как построить работу Главы Екатеринбурга. Для того и нужна комиссия, чтобы послушать, оценить их и выдать рекомендации Думе о каждом участнике», – отметил председатель избирательной комиссии Валерий Чайников.

Отмечается, что в конкурсе на пост мэра примут участие 38 мужчин и шесть женщин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.