На Среднем Урале чаще всего подделывают колбасу и консервы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области чаще всего подделывают колбасу, мясные и молочные консервы, мороженую рыбу и мясо кур. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области чаще всего подделывают колбасу, мясные и молочные консервы, мороженую рыбу и мясо кур. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Санитарные врачи отмечают, что чаще всего товарам придают красивый внешний вид в ущерб пищевой ценности продукта. В основном производители подделывают мясные консервы: из всех проб 65,5 % оказались некачественными. Колбаса оказалась некачественной в 64,3 % случаев, молочные консервы ‒ в 42,6 %, мороженое филе рыбы ‒ в 50,6 %, мясо птицы ‒ 31,3 %.

В ведомстве отмечают, что фальсификация товаров носит массовый характер. Улучшения наблюдаются только в ситуации со сливочным маслом. Неудовлетворительна ситуация на рынке рыбной продукции. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Вы можете поделиться новостью в соцсетях

Версия для печати:

Новости партнеров