​На предприятии олигарха из списка Forbes Лисина погиб рабочий

НЛМК Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, УралПолит.Ru. На предприятии группы «НЛМК», активы которой есть в Свердловской области, произошло чрезвычайное происшествие. Трое рабочих на липецком предприятии холдинга отравились токсичными парами и газами, один из них скончался.

>

Следственный отдел по Левобережному округу Липецка возбудил уголовное дело из-за гибели рабочего на предприятии НЛМК, владельцем которого является олигарх из списка Forbes Владимир Лисин, по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе следственного комитета Липецкой области.

«По данным следствия, 26 января 2022 года во время плановых работ по осмотру межцехового газопровода на территории металлургического комбината трое рабочих отравились токсичными парами и газом. Один из них, мужчина 50 лет, скончался, а двое его коллег 20 и 47 лет госпитализированы в медучреждение», – пояснили в ведомстве.

Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, а также должностные лица, которые отвечают за вопросы промышленной безопасности на опасных производственных объектах. Проводится осмотр и изымается необходимая документация.

Отметим, это не первая трагедия, которая произошла на металлургическом комбинате за последнее время. В декабре прошлого года сотрудница липецкого предприятия погибла после обрушения мостового крана в цеху. В ноябре произошел хлопок и возгорание, из-за которого частично обрушилась кровля. Тогда пострадала сотрудница. Она получила более 50% ожогов тела и спустя время скончалась в реанимации.

Напомним, «НЛМК» представлен на Урале актива в Свердловской области и, в частности, в Екатеринбурге, Ревде, Березовском и Нижних Сергах. Речь идет о «ВИЗ-Стали», «НЛМК-Урал», «НЛМК-Метиз», «НЛМК-Урал Сервис».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.