​Год после убийства Немцова: как прошел пикет в Екатеринбурге

Более 200 человек собрались в Екатеринбурге на Площади труда спустя год после убийства оппозиционного политика - его расстреляли в спину в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Один из выступающих, депутат Дмитрий Головин предложил назвать улицу, парк ли площадь в Екатеринбурге в память о Немцове.

Более 200 человек собрались в Екатеринбурге на площади Труда спустя год после убийства оппозиционного политика – его расстреляли в спину в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Один из выступающих, депутат Дмитрий Головин, предложил назвать улицу, парк или площадь в Екатеринбурге в честь Немцова.

Площадка была выбрана в связи с тем, что здесь Немцов выступал в Екатеринбурге последний раз в 2013 году. Мероприятие долго не согласовывали, разрешение свердловские власти выдали только с третьего раза. У памятника отцам-основателям города был размещен импровизированный мемориал памяти Бориса Немцова; к обеду он был весь усыпан цветами. 

 Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», непосредственно мероприятие заняло менее часа и прошло мирно; столкновений между участниками и представителями полиции не было.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.