​Владимира Путина предупредили о рисках отмены Универсиады-2023 в Екатеринбурге

Фото: minsport.midural.ru

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 апреля, УралПолит.Ru. Универсиада-2023 в Екатеринбурге может не состоятся. О таких рисках министр спорта РФ Олег Матыцин предупредил главу государства.

Универсиада-2023 в Екатеринбурге может не состоятся. Ее могут отменить из-за давления на Международную федерацию университетского спорта (FISU). Об этом доложил министр спорта РФ Олег Матыцин во время совещания с президентом России Владимиром Путиным.

«В следующем году в Екатеринбурге запланирована к проведению XXXII Всемирная летняя универсиада. Отмечу, что это комплексное мероприятие пока сохранено в календаре Международной федерации, хотя испытываем очень большое давление со стороны отдельных государств по отмене этого мероприятия», – доложил министр.

Он также рассказал, что сейчас в рамках подготовки к мероприятию идет строительство, реконструкция и подготовка 40 объектов инфраструктуры. По его словам, санкции оказывают негативное влияние на ведение работ. Сейчас совместно с правительством Свердловской области предпринимаются меры по импортозамещению и поиску альтернативных поставщиков. Олег Матыцин отметил, что работы идут в плановом режиме и необходимости в каких-то дополнительных поручений нет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.